На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

В Москве объяснили рост числа случаев COVID-19

Специалисты привели факторы, повлекшие рост количества заболевших В Москве на фоне зафиксированного роста числа заболевших COVID-19 отмечено снижение числа госпитализаций и пациентов в крайне тяжелом состояния. Факторы, вызвавшие увеличение числа заболевших коронавирусом, сообщили в Оперативном штабе.

«В первую очередь в Москве стали больше тестировать и лучше выявлять коронавирус, — пояснили специалисты. — Количество тестов, которые […]

В Москве объяснили рост числа случаев COVID-19. Фото: Ю. Иванко mos.ru

Специалисты привели факторы, повлекшие рост количества заболевших

В Москве на фоне зафиксированного роста числа заболевших COVID-19 отмечено снижение числа госпитализаций и пациентов в крайне тяжелом состояния. Факторы, вызвавшие увеличение числа заболевших коронавирусом, сообщили в Оперативном штабе.

«В первую очередь в Москве стали больше тестировать и лучше выявлять коронавирус, — пояснили специалисты. — Количество тестов, которые делают лаборатории в столице, возросло в среднем от 40 до 60 тыс. в день».

Отмечается снижение доли выявленных случаев заболевания от общего числа выполненных тестов. Высокой остается доля бессимптомных пациентов и тех, кто переносит болезнь в легкой форме, — 50%.

Рост числа выявленных случаев также связан с началом нового учебного года, возвращением граждан на работу, учебу, возобновлением внутреннего туризма. При этом Москва готова к возможному росту заболеваемости. В столице созданы запасы лекарств и средств защиты, сформирована крупнейшая в мире база КТ-снимков, внедрена система искусственного интеллекта для распознавания ковидной пневмонии. В скором времени после завершения клинических испытаний гражданам будет доступна вакцина от COVID-19.

Источник:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх