На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

В Капотне изобрели новый вид подставы велосипедистов

В районном сообществе «Подслушано в Капотне» в социальной сети «ВКонтакте» велосипедистов предупредили о новой подставе, которая может привести к потере денег. «На велодорожке, как идти к Москве-реке, сидят трое рабочих и развлекаются тем, что на дорогу кладут мобильный телефон. Проехался по нему, считай, сломал, гони деньги.

Хотя он по-любому разбит уже, лежит стеклом вниз, а […]

В районном сообществе «Подслушано в Капотне» в социальной сети «ВКонтакте» велосипедистов предупредили о новой подставе, которая может привести к потере денег.

«На велодорожке, как идти к Москве-реке, сидят трое рабочих и развлекаются тем, что на дорогу кладут мобильный телефон. Проехался по нему, считай, сломал, гони деньги. Хотя он по-любому разбит уже, лежит стеклом вниз, а они рядышком сидят – поджидают», — написал администратор группы.

Были ли потерпевшие в результате такой велоподставы, ни в сообщении, ни в комментариях к записи не говорится. Впрочем, тут важно помнить одно: все подставы строятся на том, что жертва испугается, запаникует и тут же выложит требуемую сумму. А вот этого делать, как раз нельзя.

Единственное верное решение в этой ситуации – это предложить пройти в ближайший отдел полиции. Если перед вами действительно злоумышленник, то он испарится в ту же секунду.

— Однозначно могу сказать, что в случае возникновения подобных ситуаций, нужно незамедлительно обращаться в правоохранительные органы, — рассказала сегодня корреспонденту газеты «Капотнинский меридиан» руководитель пресс-службы УВД по ЮВАО Наталья Горохова. – Наши сотрудники обязательно во всем разберутся. Выяснят все обстоятельства произошедшего и при необходимости привлекут виновного или виновных лиц к ответственности.

Источник:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх