На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

В Оперштабе разъяснили нормы указа о переводе работников на удаленку

Требование о переводе на дистанционный режим работы вступило в силу с 5 октября В Москве с 5 октября на удаленный режим работы должны быть переведены не менее 30% сотрудников предприятий и организаций. В оперативном штабе пояснили, что данное требование распространяется на все организации, включая онлайн-магазины.

Исключение составляют медучреждения, предприятия оборонной промышленности, «Росатом», «Роскосмос» и ряд […]

В Оперштабе разъяснили нормы указа о переводе работников на удаленку. Фото: Ю. Иванко mos.ru

Требование о переводе на дистанционный режим работы вступило в силу с 5 октября

В Москве с 5 октября на удаленный режим работы должны быть переведены не менее 30% сотрудников предприятий и организаций. В оперативном штабе пояснили, что данное требование распространяется на все организации, включая онлайн-магазины. Исключение составляют медучреждения, предприятия оборонной промышленности, «Росатом», «Роскосмос» и ряд других стратегически важных организаций.

На рабочих местах останутся сотрудники, от которых напрямую зависит производственный процесс. Перевод части сотрудников на удаленку позволит сократить в Москве скопления людей в общественном транспорте, снизив при этом риск распространения коронавирусной инфекции.

Важной мерой профилактики COVID-19 в Москве стало продление школьных каникул. Осенние каникулы продлятся две недели, в этот же период не будут работать большинство детских центров досуга и дополнительного образования.

Источник:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх