На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Сергунина: В столице наградили лауреатов премии Мэра «Новатор Москвы»

Победителями стали авторы 15 проектов Изобретатели и разработчики в Москве стали получателями премии мэра. Из 483 заявленных на конкурс проектов экспертное жюри выбрало 30 финалистов и 15 победителей. Итоги конкурса «Новатор Москвы» сообщила Наталья Сергунина. — С их помощью можно решать актуальные задачи, связанные с содержанием инфраструктурных объектов, обеспечением безопасности и повышением качества жизни москвичей, […]

Сергунина: В столице наградили лауреатов премии Мэра «Новатор Москвы». Фото: Д. Гришкин mos.ru

Победителями стали авторы 15 проектов

Изобретатели и разработчики в Москве стали получателями премии мэра. Из 483 заявленных на конкурс проектов экспертное жюри выбрало 30 финалистов и 15 победителей. Итоги конкурса «Новатор Москвы» сообщила Наталья Сергунина.

— С их помощью можно решать актуальные задачи, связанные с содержанием инфраструктурных объектов, обеспечением безопасности и повышением качества жизни москвичей, — отметила Наталья Сергунина о представленных на конкурс проектах.

Разработки конкурсантов и победителей охватывают разные сферы социальной жизни города. Всего было выделено пять направлений, в том числе «Искусственный интеллект и IT-технологии», «Медицина», «Транспорт» и «Энергетика».

Денежные премии победителям конкурса «Новатор Москвы» составили от 500 тыс. до 1,5 млн рублей. Средства могут быть направлены на развитие перспективных разработок.

Источник:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх