На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

В ВОЗ рекомендовали носить маски только при объективных причинах

Маска необходима, если есть кашель и чиханиеВ ВОЗ рекомендовали носить маски только при объективных причинах. Например, их нужно надевать здоровому человеку для оказания помощи человеку с подозрением на COVID-19. Также маска необходима, если есть кашель и чихание. В остальных случаях она не нужна. Перед тем, как взять маску, следует тщательно вымыть  руки.

Надевая ее, закройте […]

Маска необходима, если есть кашель и чиханиеВ ВОЗ рекомендовали носить маски только при объективных причинах. Например, их нужно надевать здоровому человеку для оказания помощи человеку с подозрением на COVID-19. Также маска необходима, если есть кашель и чихание. В остальных случаях она не нужна.

Перед тем, как взять маску, следует тщательно вымыть  руки. Надевая ее, закройте и рот, и нос – так, чтобы средство защиты максимально плотно прилегало к лицу. Расправьте все складки и избавьтесь от зазоров для воздуха. Не дотрагивайтесь до маски во время ношения, если сделали это, обязательно потом обработайте руки.

Очень важно вовремя менять маски, это следует делать каждые два-три часа

Утилизировать маски тоже надо правильно. В домашних условиях использованные маски собирают в отдельный пакет и утилизируют вместе с бытовым мусором.

Вирусологи напомнили, что мытье рук по-прежнему остается одним из важнейших способов борьбы с распространением  коронавируса. Важно поддерживать их чистоту и мыть после каждого  посещения общественных  мест, а также перед едой. При возможности следует носить с собой дезинфицирующее средство, которым можно воспользоваться в любой момент.

На данный момент ездить на такси к родственникам также  временно запрещено. Меры ограничения передвижений введены для того, чтобы люди меньше контактировали друг с другом, даже если это близкие люди. Помогать им также призывают на удаленной основе.

Источник:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх