На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мосприрода рекомендовала москвичам защищаться от комаров чесноком

Погода благоприятна для комаров Обычные средства помогут москвичам вывести комаров из квартиры. Как рассказали специалисты ГПБУ «Мосприрода», запах сушеной ромашки или мяты разрушает нервную систему насекомых. Хороший помощник и чеснок. Всего несколько измельченных долек чеснока, разложенных по углам комнаты, избавят вас от комаров как минимум на десять часов.

Как рассказали специалисты,  погода, которая сейчас стоит […]

Мосприрода рекомендовала москвичам защищаться от комаров чесноком Фото: mos.ru

Погода благоприятна для комаров

Обычные средства помогут москвичам вывести комаров из квартиры. Как рассказали специалисты ГПБУ «Мосприрода», запах сушеной ромашки или мяты разрушает нервную систему насекомых. Хороший помощник и чеснок.

Всего несколько измельченных долек чеснока, разложенных по углам комнаты, избавят вас от комаров как минимум на десять часов.

Как рассказали специалисты,  погода, которая сейчас стоит в Москве благоприятна для активного размножения комаров.

-Самка комара откладывает 30-150, реже до 280 яиц каждые два-три дня в теплую стоячую воду с органическими веществами или водной растительностью, — рассказали эксперты.

Средняя продолжительность жизни самки в среднем 43 дня, при 20 градусах тепла — 57 дней, а при температуре от 10 до 15 градусов — 114-119 дней.

Источник:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх