На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Два пункта приема перегоревших ламп открыли в Капотне

Два пункта приема перегоревших ламп для их последующей утилизации открыли в Капотне. Об этом сегодня сообщило Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на пресс-службу префектуры Юго-Восточного административного округа Москвы. «В районе Капотня открыто два пункта приема энергосберегающих и люминесцентных ламп.

Они расположены по адресам: 2-й квартал Капотни, д. 4 и 5-й квартал Капотни, д. 26», […]

Два пункта приема перегоревших ламп для их последующей утилизации открыли в Капотне. Об этом сегодня сообщило Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на пресс-службу префектуры Юго-Восточного административного округа Москвы.

«В районе Капотня открыто два пункта приема энергосберегающих и люминесцентных ламп. Они расположены по адресам: 2-й квартал Капотни, д. 4 и 5-й квартал Капотни, д. 26», — говорится в сообщении.

Отмечается, что лампы содержат ртуть, поэтому их необходимо аккуратно утилизировать. Отработанные ртутьсодержащие лампы принимают в пунктах сбора при управляющих компаниях, откуда их отправляют на переработку. Принцип переработки основан на разрушении ламп и разделении на стеклянный бой, лом черных и цветных металлов и люминофор. Металл цоколей идет на вторичную переработку, а стеклянная крошка — на отсыпку неровностей дорог. Незначительное количество образующейся ртути переводят в безопасное твердое состояние.

Источник:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх