На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Капотнинские школьники утилизировали батарейки

Учащеся корпуса «Камергерский» Школы в Капотне присоединились к проекту «Экозабота» и стали участниками акции по сбору отработанных батареек. Об этом сегодня сообщили на сайте школы. «Классные руководители при поддержке учителей биологии провели классные часы, где рассказали о важности правильной утилизации батареек.

Теперь каждый ученик школы может внести свой вклад в развитие экологической культуры и сделать […]

Учащеся корпуса «Камергерский» Школы в Капотне присоединились к проекту «Экозабота» и стали участниками акции по сбору отработанных батареек. Об этом сегодня сообщили на сайте школы.

«Классные руководители при поддержке учителей биологии провели классные часы, где рассказали о важности правильной утилизации батареек. Теперь каждый ученик школы может внести свой вклад в развитие экологической культуры и сделать нашу планету чище», — говорится в сообщении.

Утилизация батареек – проблема более существенная, чем может показаться на первый взгляд. По информации экологов, одна пальчиковая батарейка, выброшенная в мусорную корзину, способна загрязнить тяжелыми металлами примерно восемь тонн воды или около 20 квадратных метров земли.

Батарейки после выбрасывания ржавеют, а тяжелые металлы оказываются в почве и грунтовых водах, откуда попадают в реки, озера и, как следствие, в питьевую воду. Накопившиеся в воде тяжелые металлы – в том числе, ртуть – способствуют возникновению злокачественных опухолей и развитию болезней печени, легких и центральной нервной системы.

Специалисты экологических организаций считают вопрос утилизации батареек столь же важным, как, например, проблему переработки пластика или стекла.

Источник:

Ссылка на первоисточник
наверх