На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

В Москве начали штрафовать театры за несоблюдение масочного режима

Регулярные проверки осуществляются специалистами Роспотребнадзора Управлением Роспотребнадзора по Москве зафиксированы нарушения в соблюдении санитарно-эпидемиологического режима в ДК им. Зуева. По решению суда на учреждение будет наложен штраф, размер которого составит до 500 тыс. рублей. — В ходе обследования были выявлены следующие замечания: несмотря на то, что при входе в здание осуществляется контроль за соблюдением масочного […]

В Москве начали штрафовать театры за несоблюдение масочного режима. Фото: М. Денисов mos.ru

Регулярные проверки осуществляются специалистами Роспотребнадзора

Управлением Роспотребнадзора по Москве зафиксированы нарушения в соблюдении санитарно-эпидемиологического режима в ДК им. Зуева. По решению суда на учреждение будет наложен штраф, размер которого составит до 500 тыс. рублей.

— В ходе обследования были выявлены следующие замечания: несмотря на то, что при входе в здание осуществляется контроль за соблюдением масочного режима, после этого часть зрителей снимают маски и находятся в помещении уже без масок, — уточнил Алексей Худобородов, представитель управления Роспотребнадзора по Москве.

Обнаруженные нарушения также касались отсутствия системы обеззараживания воздуха, разметки для соблюдения социальной дистанции. Некоторые нарушения были выявлены в части дезинфекционной уборки помещений.

В соответствии с КоАП за нарушения правил ведения деятельности в период распространения COVID-19 юридическим лицам в Москве грозит штраф в размере от 300 тыс. до 500 тыс. рублей. По решению суда деятельность учреждения или предприятия может быть приостановлена на срок до 90 суток.

Гражданам Москвы напоминают о соблюдении масочного режима в общественных местах. Носить маски требуется в театрах, магазинах, аптеках, ТЦ и иных местах скопления людей.

Источник:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх