На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Собянин открыл единый комплекс хранения имущества театров и музеев

Складские корпуса расположены на территории площадью 34 га В Москве создан единый склад, в котором будет храниться имущество театров и фондов музеев. Разместить декорации, оборудование и реквизит можно будет в пяти современных складских корпусах, общей площадью 44,2 тыс. кв. м. Об открытии комплекса рассказал Сергей Собянин.

— Мы над этим проектом работали где-то около трех […]

Собянин открыл единый комплекс хранения имущества театров и музеев. Фото: mos.ru

Складские корпуса расположены на территории площадью 34 га

В Москве создан единый склад, в котором будет храниться имущество театров и фондов музеев. Разместить декорации, оборудование и реквизит можно будет в пяти современных складских корпусах, общей площадью 44,2 тыс. кв. м. Об открытии комплекса рассказал Сергей Собянин.

— Мы над этим проектом работали где-то около трех лет, — напомнил Собянин. — Надеюсь, что это будет комфортное такое пространство, где не только хранить можно, но ремонтировать свой реквизит, что тоже немаловажно.

Ранее театры Москвы были вынуждены арендовать помещения для хранения реквизита. Собянин подчеркнул, что в новых складах будет удобно хранить, реконструировать декорации, а также транспортировать со склада реквизит для гастролей.

Для строительства складского комплекса был выбран участок площадью 34 га на Калужском шоссе. Несмотря на использование быстровозводимых конструкций склады рассчитаны на эксплуатацию в течение нескольких десятилетий. Уже в ближайшее время в складские помещения будут перевезены декорации из 26 театров Москвы.

Источник:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх