На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

В Москве увеличено число пунктов сдачи плазмы с антителами к COVID-19

Переливание плазмы назначается врачом пациентам на стационарном лечении Донорам, желающим сдать плазму с антителами к COVID-19, станет удобнее добираться до донорских пунктов. Новые точки приема плазмы открылись в Москве на базе Центра крови им. Гаврилова, ГКБ им. Ворохобова и им. Ерамишанцева. — В октябре мы увидели стремительный рост активности среди доноров плазмы с антителами к […]

В Москве увеличено число пунктов сдачи плазмы с антителами к COVID-19. Фото: М. Мишин mos.ru

Переливание плазмы назначается врачом пациентам на стационарном лечении

Донорам, желающим сдать плазму с антителами к COVID-19, станет удобнее добираться до донорских пунктов. Новые точки приема плазмы открылись в Москве на базе Центра крови им. Гаврилова, ГКБ им. Ворохобова и им. Ерамишанцева.

— В октябре мы увидели стремительный рост активности среди доноров плазмы с антителами к коронавирусу, — пояснила Анастасия Ракова.

Заммэра Москвы поблагодарила москвичей за помощь пациентам, находящимся в тяжелом состоянии. Именно им по решению лечащего врача может быть назначено переливание донорской плазмы.

Желающие сдать плазму с антителами могут обратиться на горячую линию по номеру +7-495-870-45-16. К сдаче плазмы в Москве допускаются люди, выздоровевшие от коронавирусной инфекции, в возрасте от 18 до 55 лет и весом более 50 кг. После появления первых симптомов заболевания должно пройти не менее пяти недель.

Источник:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх