На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

«Королева Капотни» предостерегла соседей от общения с дикими лисами

Диляра Минрахманова, она же «Королева Капотни» из социальной сети «ВКонтакте» выясняла, почему не стоит улыбаться лисам несмотря на их симпатичный вид. Результатом исследования стал новый рисунок от Королевы. «Недавно в СМИ появилась новость, что жителям Москвы и области запретили улыбаться лисам. Звучит очень смешно.

Я решила узнать, почему так, в чем проблема. Для нас в […]

Диляра Минрахманова, она же «Королева Капотни» из социальной сети «ВКонтакте» выясняла, почему не стоит улыбаться лисам несмотря на их симпатичный вид. Результатом исследования стал новый рисунок от Королевы.

«Недавно в СМИ появилась новость, что жителям Москвы и области запретили улыбаться лисам. Звучит очень смешно. Я решила узнать, почему так, в чем проблема. Для нас в Капотне это тоже актуально — на улице иногда можно встретить этих рыжих зверей.

Выяснила, что улыбаться лисам нельзя, потому что они могут воспринять вашу улыбку, как угрожающий оскал, испугаться или попытаться напасть. Еще при встрече с лисой нельзя делать резких движений и, конечно, не стоит пытаться близко подойти и погладить лису, как бы вам этого не хотелось.

Скриншот со страницы «Королева Капотни», ВК. Автор: Диляра Минрахманова

В парках лис ежегодно прививают от бешенства, но все равно они могут быть переносчиками различных заболеваний. Если вы встретили лису и вам кажется, что она больна, можно позвонить в Мосприроду: +7 (495) 777-77-77».

Источник:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх