На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Собянин наградил лауреатов Московской городской премии «Крылья аиста»

Лауреатами премии стали семьи, организации и общественные деятели Сергей Собянин вручил награды лауреатам премии «Крылья аиста». За вклад в развитие семейного устройства детей-сирот награждены семьи, на воспитании которых находятся приемные дети. Лауреатами премии также стали организации и общественные деятели.

Москва продолжает работу по развитию инфраструктуры для детей и поддержке семей, отметил Собянин. — Понятно, что […]

Собянин наградил лауреатов Московской городской премии «Крылья аиста». Фото: Е. Самарин mos.ru

Лауреатами премии стали семьи, организации и общественные деятели

Сергей Собянин вручил награды лауреатам премии «Крылья аиста». За вклад в развитие семейного устройства детей-сирот награждены семьи, на воспитании которых находятся приемные дети. Лауреатами премии также стали организации и общественные деятели. Москва продолжает работу по развитию инфраструктуры для детей и поддержке семей, отметил Собянин.

— Понятно, что мы в городе многое делаем для детства, начиная с роддомов, детских поликлиник, детских площадок, образования, детских садов, школ, — пояснил Собянин.

Первая и самая главная задача, по словам Собянина, — сделать так, чтобы дети оставались в родных семьях. Благодаря проведенной в Москве работе снижается количество детей в детских домах (в 3,3 раза с 2010 года). За десять лет число детей-сирот, воспитывающихся в семьях, увеличилось на 46%.

Премия «Крылья аиста» вручена в трех номинациях. «Лучшей семьей года» признаны три семьи. В номинации «Персона года» награду получила руководитель благотворительного фонда «Дорога жизни» Анна Котельникова. «Лучшей организацией года» названы отдел соцзащиты населения района Преображенское, благотворительный фонд «Дом с маяком» и ряд других организаций Москвы.

Источник:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх