На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

В Москве применялись лучшие мировые практики борьбы с пандемией – аналитика BCG

Опыт столицы оценили положительно Низких показателей заболеваемости коронавирусом  пожилых людей  в Москве удалось достичь благодаря ранней изоляции пожилых людей, считают эксперты  международной консалтинговой компании The Boston Consulting Group. В целом  доля населения старше 65 лет от общего числа выявленных случаев COVID-19 составляет 16%, что на 31% меньше, чем в Италии, на 13% меньше, чем в […]

В Москве применялись лучшие мировые практики борьбы с пандемией – аналитика BCG Фото: mos.ru

Опыт столицы оценили положительно

Низких показателей заболеваемости коронавирусом  пожилых людей  в Москве удалось достичь благодаря ранней изоляции пожилых людей, считают эксперты  международной консалтинговой компании The Boston Consulting Group.

В целом  доля населения старше 65 лет от общего числа выявленных случаев COVID-19 составляет 16%, что на 31% меньше, чем в Италии, на 13% меньше, чем в Швейцарии, и на 11%. Кроме того, доля смертей резидентов домов престарелых от общего числа смертей от COVID-19 в Москве составила 4%, в то время как в Германии и Испании этот показатель достиг 35% и 55% соответственно.

Добиться этого стало возможным благодоря заблаговременно принятым мерам.

-Мы еще не до конца прошли первую волну пандемии, но за это короткое время и система здравоохранения, и население приобрели важный опыт, — прокомментировала управляющий директор и партнер BCG, член международной экспертной практики по здравоохранению Екатерина Тимофеева.

Источник:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх