На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Москва прорабатывает вопрос о временных госпиталях

Этот подход способствует при минимальных затратах созданию дополнительных койко-мест Столичные временные госпитали, возводимые при основных клинических учреждениях для лечения зараженных новой коронавирусной инфекции, будут вмещать 10 тыс. коек. Об этом сообщил на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» в среду мэр Москвы Сергей Собянин.

«В настоящее время принято решение о подготовительных работах к развертыванию временных […]

Этот подход способствует при минимальных затратах созданию дополнительных койко-мест

Столичные временные госпитали, возводимые при основных клинических учреждениях для лечения зараженных новой коронавирусной инфекции, будут вмещать 10 тыс. коек. Об этом сообщил на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» в среду мэр Москвы Сергей Собянин.

«В настоящее время принято решение о подготовительных работах к развертыванию временных госпиталей мощностью на 10 тыс. коек. Перечень конкретных объектов будет уточнен после окончательной проработки. Фактическое их использование будет зависеть от динамики развития эпидемии коронавируса», — написал Сергей Собянин.

Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что коечный фонд в столице формируется как с учетом городских больниц, так и с участием федеральных и частных медицинских учреждений.

Наличие временных медицинских центров позволит в сжатые сроки развернуть дополнительные койко-места для стационарного лечения больных COVID-19 в Москве с относительно легким течением болезни.  Кроме того, эти койки смогут быть переоборудованы в реанимационные.

Источник:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх