На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

«Королева Капотни» в рисунках рассказала о правильной утилизации батареек

Администратор группы «Королева Капотни» в социальной сети «ВКонтакте» нарисовала новый комикс, посвященный правильной утилизации батареек. На рисунках парень выбрасывает в мусорное ведро севшие батарейки от пульта. Девушка отвечает ему словами из песни: «у любви у нашей сели батарейки». «Ребята, все же знают, что батарейки просто выкидывать в мусорку категорически нельзя?

Оказываясь на свалке, батарейка выделяет […]

Администратор группы «Королева Капотни» в социальной сети «ВКонтакте» нарисовала новый комикс, посвященный правильной утилизации батареек. На рисунках парень выбрасывает в мусорное ведро севшие батарейки от пульта. Девушка отвечает ему словами из песни: «у любви у нашей сели батарейки».

«Ребята, все же знают, что батарейки просто выкидывать в мусорку категорически нельзя? Оказываясь на свалке, батарейка выделяет такие элементы, как: кадмий, цинк, оксид марганца, литий, а иногда и ртуть. Эти химикаты попадают в землю и воду и вредят окружающей среде — растениям и животным! А еще — кадмий один из самых токсичных элементов для человека и может провоцировать развитие раковых заболеваний», — написала администратор группы.

Привела «Королева Капотни» и статистику: ежегодно на свалках Москвы оказывается около 15 миллионов батареек.

«Будьте сознательнее, утилизируйте батарейки правильно!», — призвала она.

Напомним, сдать батарейки на утилизацию можно в ближайшем магазине «ВкусВилл» или во Дворце культуры «Капотня».

Источник:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх