На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Собянин выделил снижающим аренду собственникам площадей более 15 млрд рублей

В условиях коронавирусной пандемии разработан компенсационный механизм Собственники крупных площадей в Москве могут получить гранты в условиях ограничений, введенных из-за распространения коронавирусной инфекции. Речь идет о торговых и коммерческих центра, снижающих ставку аренды для нанимателей. Сообщается об этом на официальном сайте мэра Москвы, с пояснением, что комплекс мер поддержки предпринимателей утвердил Сергей Собянин.

Отмечается, что […]

В условиях коронавирусной пандемии разработан компенсационный механизм

Собственники крупных площадей в Москве могут получить гранты в условиях ограничений, введенных из-за распространения коронавирусной инфекции. Речь идет о торговых и коммерческих центра, снижающих ставку аренды для нанимателей. Сообщается об этом на официальном сайте мэра Москвы, с пояснением, что комплекс мер поддержки предпринимателей утвердил Сергей Собянин.

Отмечается, что на гранты для собственников коммерческой недвижимости, которые снизят арендную ставку для предпринимателей, столица направит 13,2 миллиарда рублей. Средства компенсируют собственникам сумму налогов на имущество и земельных платежей.

По словам заместителя мэра Москвы Сергея Собянина по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимира Ефимова, для получения гранта требуется снизить арендную плату на двукратный размер компенсации, при этом понижение не должно быть менее чем на 50 процентов от первоначальной ставки.

Напомним, что ранее Сергей Собянин подписал указы о введении трех пакетов мер для поддержки столичного бизнеса.

Источник:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх