На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

В Москве вводятся дополнительные меры борьбы с коронавирусом

Это позволяет обеспечить оптимальный эпидемиологический статус В столице вводятся дополнительные меры по борьбе с коронавирусной инфекцией. Соответствующие изменения были внесены в указы мэра Москвы, размещенные на официальном сайте мэра. Как написал в своем блоге Сергей Собянин, неделю назад московские медучреждения работали на пределе, но теперь имеют хороший запас мощности.

«Считаю, что эффект “сглаживания”, недопущения взрывного […]

Это позволяет обеспечить оптимальный эпидемиологический статус

В столице вводятся дополнительные меры по борьбе с коронавирусной инфекцией. Соответствующие изменения были внесены в указы мэра Москвы, размещенные на официальном сайте мэра.

Как написал в своем блоге Сергей Собянин, неделю назад московские медучреждения работали на пределе, но теперь имеют хороший запас мощности.

«Считаю, что эффект “сглаживания”, недопущения взрывного роста заболеваемости на этом этапе достигнут. Это первая, скромная, но очень важная победа. Наша с вами общая победа, которая поможет спасти большое количество жизней москвичей», — написал градоначальник.

Он напомнил, что неделю назад было принято решение о введении пропускного режима и дополнительных мерах по ограничению деятельности предприятий.

«По итогам первых дней действия этих мер передвижение по городу на транспорте сократилось более чем на полмиллиона человек», — отметил он.

В целом поток пассажиров и машин снизился  более чем на 70 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.  Однако сегодня контроль передвижения граждан осуществляется в ручном режиме. Это позволяет обеспечить лишь выборочную проверку цифровых пропусков.

«Считаю это недостаточным. У города есть все возможности автоматизировать режим проверки, как мы делаем это при нарушениях ПДД с помощью фотовидеофиксации. Поэтому приняты дополнительные решения, которые позволят практически полностью отказаться от ручного контроля пропусков, передав эти функции автоматизированным системам», — подчеркнул Сергей Собянин.

Источник:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх