На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

В 5-ом квартале опять заметили лису

Жители 5-ого квартала Капотни сообщили сегодня в сообществе «Капотня» о регулярных встречах с лисой, которая спокойно прогуливается по улицам района, сокращает популяцию мышей и с удовольсвием позирует перед фото и видеокамерами. «Первыми лисы не нападают. Спровоцировать их можем только мы сами. Не следует пытаться подойти ближе, погладить или покормить с руки животное.

Не делайте резких […]

Жители 5-ого квартала Капотни сообщили сегодня в сообществе «Капотня» о регулярных встречах с лисой, которая спокойно прогуливается по улицам района, сокращает популяцию мышей и с удовольсвием позирует перед фото и видеокамерами.

«Первыми лисы не нападают. Спровоцировать их можем только мы сами. Не следует пытаться подойти ближе, погладить или покормить с руки животное. Не делайте резких движений и не смейтесь, лиса может решить, что это оскал, то есть призыв к бою. Также вызов на бой – пристальный взгляд в глаза» — рассказали специалисты Мосприроды.

В этом году экологи заметили на столичных природных территориях 15 видов хищников, в том числе лис, ласок, куниц и даже горностаев. Многие из них занесены в Красную книгу Москвы. По словам экологов, присутствие на природных территориях хищников говорит о благополучном состоянии экосистемы.

Источник:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх