На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Все сотрудники сферы образования Москвы сдали тесты на коронавирус перед 1 сентября

В помещениях учебных заведений проведена дезинфекция Перед началом учебного года все сотрудники школ и других учебных заведений Москвы прошли тестирование на COVID-19. Иммунитет к инфекции выявлен у 24,1 тыс. человек – 13,3% протестированных. Об этом уведомила Анастасия Ракова. — У 5,5 тыс. сотрудников, то есть у 3%, тест дал положительный результат, они все будут под […]

Все сотрудники сферы образования Москвы сдали тесты на коронавирус перед 1 сентября. Фото: mos.ru

В помещениях учебных заведений проведена дезинфекция

Перед началом учебного года все сотрудники школ и других учебных заведений Москвы прошли тестирование на COVID-19. Иммунитет к инфекции выявлен у 24,1 тыс. человек – 13,3% протестированных. Об этом уведомила Анастасия Ракова.

— У 5,5 тыс. сотрудников, то есть у 3%, тест дал положительный результат, они все будут под наблюдением врача и не будут допущены к работе в школах, — уточнила вице-мэр.

Всего к тестированию были привлечены более 180 тыс. человек. Среди них не только педагоги, но и работники, задействованные в столовых, в уборке помещений, сотрудники охранных предприятий.

До 1 сентября во всех учебных заведениях Москвы проведена генеральная уборка и дезинфекция. Далее их будут проводить еженедельно. Воздух в помещениях будет обеззараживаться с помощью бактерицидных ламп и дозаторов с антисептиком.

Чтобы избежать скоплений людей в школах в Москвы реализуют гибкий график начала уроков, перемен и посещения столовых. Все уроки одного класса будут проводиться в одном отдельном кабинете.

Источник:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх