На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Программы развития Москвы сделали город комфортным для жителей и привлекательным для туристов — Сергунина

Продолжается развитие цифровых технологий в туристической сфере За девять лет поток туристов, привлекаемый в Москву, увеличился с 12,8 до 25,1 млн человек в год. Этому способствовало комплексное развитие туристической сферы, реализация программ, направленных на создание привлекательной инфраструктуры как для жителей, так и для гостей города.

— Вы знаете, что Москва второй год подряд завоевывает премию […]

Программы развития Москвы сделали город комфортным для жителей и привлекательным для туристов — Сергунина. Фото: Ю. Иванко mos.ru

Продолжается развитие цифровых технологий в туристической сфере

За девять лет поток туристов, привлекаемый в Москву, увеличился с 12,8 до 25,1 млн человек в год. Этому способствовало комплексное развитие туристической сферы, реализация программ, направленных на создание привлекательной инфраструктуры как для жителей, так и для гостей города.

— Вы знаете, что Москва второй год подряд завоевывает премию World Travel Awards в ключевой номинации — «Лучшее туристическое направление. Город». Это было бы невозможно без комплексных программ развития, над которыми мы последовательно работали все последние годы, — рассказала Наталья Сергунина.

С учетом эпидемиологической ситуации в 2020 году туристическая отрасль сконцентрирована на внутреннем туризме. Зафиксирован активный приток туристов из соседних регионов — Московской, Тверской, Калужской и других областей. Также столицу посещают туристы из Краснодарского края и Ростовской области, Чувашии и Нижнего Новгорода. Для удобства путешественников в Москве внедрен сервис Russpass. Он позволяет планировать поездку в разные города России – от бронирования билетов на самолет до поиска интересных маршрутов для прогулок.

Источник:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх