На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Депутат МГД Гусева: Расходы бюджета на поддержку безработных надо увеличить

На выплаты гражданам, потерявшим работу, и программы занятости из бюджета направлено 2,1 млрд рублей По мнению депутата МГД Людмилы Гусевой, в бюджете Москвы требуется увеличить расходы на поддержку граждан, потерявших работу. Такую необходимость диктует растущий уровень безработицы, вызванный последствиями пандемии COVID-19.

— Москвичи, вышедшие на биржу труда сейчас, рассчитывают на поддержку — и мы обязаны […]

Депутат МГД Гусева: Расходы бюджета на поддержку безработных надо увеличить. Фото: М. Мишин mos.ru

На выплаты гражданам, потерявшим работу, и программы занятости из бюджета направлено 2,1 млрд рублей

По мнению депутата МГД Людмилы Гусевой, в бюджете Москвы требуется увеличить расходы на поддержку граждан, потерявших работу. Такую необходимость диктует растущий уровень безработицы, вызванный последствиями пандемии COVID-19.

— Москвичи, вышедшие на биржу труда сейчас, рассчитывают на поддержку — и мы обязаны оправдать их ожидания. Москва должна ответить на этот запрос, — уточнила парламентарий.

Уровень безработицы в Москве не превышает 3,04%, однако во время эпидемии замечен рост числа граждан, оставшихся без работы. Расходы на поддержку безработных в бюджете Москвы составят 2,1 млрд рублей. Средства планируется направить на прямые денежные выплаты и реализацию программ занятости и профессиональной переподготовки.

Источник:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх