На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

В Капотне поселились птица-бургомистр и стрекоза красотка блестящая

В Капотне можно встретить множество животных, птиц и насекомых, занесенных в Красную книгу Москвы. Об этом сообщила на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» пользователь под ником «Королева Капотни». «Московский нефтеперерабатывающий завод окружает санитарно-защитная зона, которая в свое время включала Братеевскую и Марьинскую поймы.

Особый статус санитарно-защитной зоны запрещает строительство, поэтому там сохранился зеленый пояс, […]

В Капотне можно встретить множество животных, птиц и насекомых, занесенных в Красную книгу Москвы. Об этом сообщила на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» пользователь под ником «Королева Капотни».

«Московский нефтеперерабатывающий завод окружает санитарно-защитная зона, которая в свое время включала Братеевскую и Марьинскую поймы. Особый статус санитарно-защитной зоны запрещает строительство, поэтому там сохранился зеленый пояс, населенный десятками видов зверей и птиц, в том числе находящихся в столичной Красное книге», — отметила она.

На территории вокруг МНПЗ можно увидеть лису, зайца-русака и ондатру. Также встречаются редкие насекомые, например, стрекоза красотка блестящая. Облюбовали Капотню и множество видов пернатых — чомга, шилохвость, пустельга и очень редкая для Москвы птица-бургомистр. По одной из версий, ее так назвали из-за склонности селиться вблизи птичьих базаров и «взимать дань» с их населения в виде яиц и птенцов.

Источник:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх