На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Как проект Собянина поддерживает пожилых и хронически больных москвичей

Проект вместе с соцработниками оказывает помощь в покупке продуктов и лекарств Один из важных социальных проектов Сергея Собянина «Московское долголетие» сейчас стал заниматься помощью людям старшего возраста, находящихся в самоизоляции, поскольку это предписывает их возраст, как группа риска заражения коронавирусной инфекцией.

Проект ранее занимался организацией активностей для пожилых москвичей, проводил творческие,  развлекательные и спортивные мероприятия. […]

Проект вместе с соцработниками оказывает помощь в покупке продуктов и лекарств

Один из важных социальных проектов Сергея Собянина «Московское долголетие» сейчас стал заниматься помощью людям старшего возраста, находящихся в самоизоляции, поскольку это предписывает их возраст, как группа риска заражения коронавирусной инфекцией. Проект ранее занимался организацией активностей для пожилых москвичей, проводил творческие,  развлекательные и спортивные мероприятия. Но в период угрозы пандемии он вместе с соцзащитой стал оказывать социальную помошь пожилым людям. Об этом сообщается на официальном сайте мэра Москвы.

«Эпидемия внесла коррективы в привычную жизнь всех москвичей. Сейчас мы становимся свидетелями того, как в сложных условиях возникает совершенно новая система взаимопомощи и добрососедства. В задачи тысячи социальных помощников, которые раньше организовывали их досуг в рамках проекта «Московское долголетие», входит не только обеспечить доставку необходимых продуктов питания и лекарств, но и поддержать москвичей психологически, учитывая все меры предосторожности», — приводятся в тексте слова заместителя Сергея Собянина, руководителя департамента труда и социальной защиты населения Москвы Владимира Филиппова.

В соответствии с новым направлением проекта, мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о необходимости разработать специальный алгоритм оказания помощи тем, кто находится на домашней самоизоляции. Прежде всего, то люди старше 65 лет и с хроническими заболеваниями.

Источник:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх