На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

В Капотне соединят высокую поэзию и искусство кулинарии

В среду, 25 ноября, Дворец культуры «Капотня» запускает новый проект «Вкус культуры». Об этом сообщили на сайте и в Instagram ДК. «За 60 минут на кухне Дворца культуры произойдет гармоничное сочетание высокого искусства поэзии с настоящим кулинарным мастерством. В пилотном выпуске сотрудник Дворца вместе с начальником выставочного отдела Дома-музея Марины Цветаевой Натальей Федоренко приготовят легендарный […]

В среду, 25 ноября, Дворец культуры «Капотня» запускает новый проект «Вкус культуры». Об этом сообщили на сайте и в Instagram ДК.

«За 60 минут на кухне Дворца культуры произойдет гармоничное сочетание высокого искусства поэзии с настоящим кулинарным мастерством. В пилотном выпуске сотрудник Дворца вместе с начальником выставочного отдела Дома-музея Марины Цветаевой Натальей Федоренко приготовят легендарный Цветаевский пирог и побеседуют о жизни, тайнах и стихах великой поэтессы», — рассказали авторы проекта.

⁣⁣

Трансляция начнется в социальных сетях Дворца культуры «Капотня» 25 в 18.00.

Упоминание яблочно-сметанного пирога, который сегодня называют Цветаевским, встречается на страницах воспоминаний сестры поэтессы Анастасии. Она подробно описывает то, как, будучи еще ребенком, отдыхала на даче в селе Песочное. Однажды Цветаевы однажды отправились в Тарусу навестить родственников по отцовской линии Добротворских, у который был большой сад и веранда, где, как пишет Анастасия, часто закипал самовар и остывали на столах яблочные пироги. Этот десерт в воспоминаниях называется «выпечкой со сметаной».

Источник:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх