На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

«Королева Капотни» очеловечила районы округа

Студентка Государственного университета управления, 21-летняя жительница Капотни и известный блогер Диляра Минрахманова «очеловечила» районы округа. Она показала Лефортово, Марьино, Выхино и другие места так, как если бы они были людьми со своим стилем, привычками и вкусом. В свое время Диляра разработала оригинальный проект фирменного стиля родной Капотни и коллекцию одежды, навеянную образами района.

А сегодня, […]

Студентка Государственного университета управления, 21-летняя жительница Капотни и известный блогер Диляра Минрахманова «очеловечила» районы округа. Она показала Лефортово, Марьино, Выхино и другие места так, как если бы они были людьми со своим стилем, привычками и вкусом. В свое время Диляра разработала оригинальный проект фирменного стиля родной Капотни и коллекцию одежды, навеянную образами района. А сегодня, по ее словам, занялась «хуманизацией» — то есть воплощением предметов, животных, растений и всего чего угодно в человеческие образы. О своем творчестве она рассказала газете «Юго-Восточный курьер«.

«Сначала я поработала над своим собственным виртуальным образом. Теперь многие знают меня на страничках в «Твиттере» и «ВКонтакте» под ником «Королева Капотни». А затем пришла идея превратить несколько районов Москвы в людей, основываясь на своём опыте и на опросе мнений в группе. Читатели стали предлагать возраст будущего человека-района, его внешний вид, одежду, занятия по жизни, а также добавляли интересные факты о районе. Я сгруппировала ответы и отрисовала их в виде комиксов», – говорит Диляра.

Первым в этом списке стала родная Капотня. Диляра нарисовала ее с факелом в руке и описала как милую девушку, которая следит за ценами на нефть и повелевает флорой и фауной:

«Собственно, Капотня — очень недооцененный район. Я приехала сюда жить более трех лет назад из Уфы. Попался бюджетный вариант квартиры недалеко от учебы. Вначале меня отговаривали, – что район, мол, опасный. Я уже убедилась, что он тихий и зеленый, такой микс из городских, природных и заводских пейзажей. Тут и яркие многоэтажки, и живописная набережная Москвы-реки, велодорожки, экотропы. А еще Капотня — это единственный район в Москве, где нет улиц, только кварталы! И мало кто об этом знает. Когда я показала рисунок друзьям, они спросили, а почему бы не очеловечить и другие районы? Так появились районы-соседи — Марьино и Выхино-Жулебино».

Марьино блогер представила, как молодого и современного студента, у которого много друзей, но не из числа соседей. А Выхино-Жулебино – это две бойкие подружки, от которых все стараются держаться подальше. Одна из них стильная, а другая – хитрая. Обе – кандидаты в мастера по экстремальному спорту: поездкам в метро в час пик на фиолетовой ветке.

«Лефортово я изобразила работягой с завода с тягой к искусству. Он любит восстанавливать силы в бане, и, в принципе, спокойный. Но если его разозлить, то тут лучше бежать!» – продолжает рассказ Диляра.

Она добавляет, что в ее планах хуманизация всей Москвы и не только. Говорит, если подписчики пожелают, то она и дальше пойдет, за пределы МКАД.

Источник:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх