На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Младшие классы продолжат обучение в школе после каникул — Собянин

Решение о переводе старшеклассников на дистанционный режим обучения согласовано с санитарными врачами В Москве частично возобновится работа школ. После каникул учащиеся 1-5 классов вернутся на очное обучение, а старшеклассники продолжат учиться дистанционно. Соответствующее решение озвучил Сергей Собянин.

По словам мэра Москвы, продление школьных каникул помогло сократить долю детей в общем числе заболевших COVID-19 на 8%. […]

Младшие классы продолжат обучение в школе после каникул — Собянин. Фото: Д. Гришкин mos.ru

Решение о переводе старшеклассников на дистанционный режим обучения согласовано с санитарными врачами

В Москве частично возобновится работа школ. После каникул учащиеся 1-5 классов вернутся на очное обучение, а старшеклассники продолжат учиться дистанционно. Соответствующее решение озвучил Сергей Собянин. По словам мэра Москвы, продление школьных каникул помогло сократить долю детей в общем числе заболевших COVID-19 на 8%.

— По опыту весенних месяцев мы знаем, что старшеклассники достаточно успешно адаптируются к дистанционному формату обучения. Младшим это сделать сложнее, — уточнил Собянин.

Собянин также пояснил, что старшие школьники больше подвержены риску заражения инфекцией. В общем числе заболевших детей на их долю приходится две трети. Частичное возобновление работы школ в Москве позволит рассредоточить потоки младших школьников, уменьшить контакты между учениками в столовых и общих помещениях.

Источник:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх