На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Москва открыла уникальный публичный сервис по оценке тяжести пневмонии

Продолжается внедрение цифровых технологий в здравоохранение В Москве заработал уже второй сервис для диагностики COVID-19, основанный на технологии искусственного интеллекта. «КТ-калькулятор», разработанный в МГУ им. Ломоносова, позволяет прогнозировать тяжесть развития ковидной пневмонии. О работе сервиса рассказал мэр Москвы Сергей Собянин.

«Начиная с марта московские врачи вылечили свыше 500 тысяч человек – полмиллиона электронных историй болезни […]

Москва открыла уникальный публичный сервис по оценке тяжести пневмонии. Фото: М.Мишин, mos.ru

Продолжается внедрение цифровых технологий в здравоохранение

В Москве заработал уже второй сервис для диагностики COVID-19, основанный на технологии искусственного интеллекта. «КТ-калькулятор», разработанный в МГУ им. Ломоносова, позволяет прогнозировать тяжесть развития ковидной пневмонии. О работе сервиса рассказал мэр Москвы Сергей Собянин.

«Начиная с марта московские врачи вылечили свыше 500 тысяч человек – полмиллиона электронных историй болезни и выздоровления, в которых накоплен огромный объем данных», — напомнил Собянин.

Именно на основе данных работают технологии ИИ и машинного обучения. Сервис анализирует данные анализов и истории болезни пациента, сопоставляет их с результатами КТ и составляет прогноз течения пневмонии. В некоторых случаях «КТ-калькулятор» даст рекомендацию для срочной госпитализации и интенсивного лечения. При легком течении пневмонии может быть показан отказ от проведения КТ-диагностики.

Собянин отметил эффективность работы сервисов, основанных на технологии искусственного интеллекта. В течение десяти месяцев врачи в Москве используют «компьютерное зрение» для диагностики ковидной пневмонии. Сервис позволяет оперативно и точно обрабатывать большой объем данных.

Источник:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх