На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Собянин: Москва прошла тяжёлую фазу пандемии с наименьшими потерями

Названы факторы, способствующие борьбе с эпидемией Число ежедневно выявляемых случаев COVID-19 в Москве сократилось в 10 раз по сравнению с пиковым периодом. О том, как столице удалось пройти самую тяжелую фазу пандемии с наименьшими потерями, рассказал Сергей Собянин. На своем сайте мэр написал о главных факторах, которые помогли избежать перегрузки здравоохранения и защитить старшее поколение.

[…]

Собянин: Москва прошла тяжёлую фазу пандемии с наименьшими потерями. Фото: Артур Новосильцев

Названы факторы, способствующие борьбе с эпидемией

Число ежедневно выявляемых случаев COVID-19 в Москве сократилось в 10 раз по сравнению с пиковым периодом. О том, как столице удалось пройти самую тяжелую фазу пандемии с наименьшими потерями, рассказал Сергей Собянин. На своем сайте мэр написал о главных факторах, которые помогли избежать перегрузки здравоохранения и защитить старшее поколение.

«Адекватная реакция на возникшую угрозу, прочный фундамент и достаточные ресурсы, поддержка и сотрудничество москвичей — три главных фактора, которые помогли Москве справиться с пандемией», — подытожил Собянин.

Кроме развития системы здравоохранения, Собянин также напомнил о благоустройстве и модернизации ЖКХ. Широкие тротуары и ликвидация самостроя, по словам мэра, помогли обеспечить социальную дистанцию и сократить вероятность скопления людей.  

Избежать введения жестких мер помогло терпение и понимание жителей Москвы. Собянин также подчеркнул, что благодаря возрождению промышленности удалось быстро наладить производство антисептиков и средств индивидуальной защиты.

Источник:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх