На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Медработники в Москве проходят экспресс-тесты на иммунитет к COVID-19

Тестирование на коронавирус проводят и для жителей города В учреждения здравоохранения Москвы появились 100 тыс. экспресс-тестов, которые будут определять наличие иммунитета к COVID-19. Эта партия тестов была доставлена специально для  медицинских работников столичных клиник. Об этом рассказала заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

«Мы постоянно увеличиваем количество людей, которым в обязательном порядке […]

Тестирование на коронавирус проводят и для жителей города

В учреждения здравоохранения Москвы появились 100 тыс. экспресс-тестов, которые будут определять наличие иммунитета к COVID-19. Эта партия тестов была доставлена специально для  медицинских работников столичных клиник. Об этом рассказала заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

«Мы постоянно увеличиваем количество людей, которым в обязательном порядке проводится тестирование. Так, был организован скрининг пациентов, поступающих на лечение в неинфекционные стационары. Это делается для того, чтобы не допустить появления и распространения очагов инфекции. Дополнительно началось тестирование медицинских работников экспресс-тестами на наличие иммунитета», — заявила вице-мэр.

Она отметила, что в Москве выполняют более 20 тыс. анализов за сутки, и такие цифры получаются за счет сил частных, городских и федеральных лабораторий.

Напомним, что в столице тестируют на коронавирус в обязательном формате людей с признаками ОРВИ, пациентам с пневмонией, и тех, кто живет с пациентом с подтвержденным диагнозом COVID-19. В городе работает скрининг сотрудников, которые контактируют с жителями — это медицинские и социальные работники, сотрудники транспорта, ЖКХ, полиции.

Источник:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх