На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Завод в Капотне организовал экологический семинар для детей

Многодетные семьи из района Капотня побывали у пруда МНПЗ. Приглашенные заводом экологи рассказали им о том, какие растения и животные обитают в зеленых зонах района, в пойме Москвы-реки, а также в соседних парках. Об этом сегодня сообщили на сайте предприятия. Из выступления экологов дети узнали о биологическом разнообразии Юго-Восточного округа Москвы, где обитает более 160 […]

Многодетные семьи из района Капотня побывали у пруда МНПЗ. Приглашенные заводом экологи рассказали им о том, какие растения и животные обитают в зеленых зонах района, в пойме Москвы-реки, а также в соседних парках. Об этом сегодня сообщили на сайте предприятия.

Из выступления экологов дети узнали о биологическом разнообразии Юго-Восточного округа Москвы, где обитает более 160 видов птиц и млекопитающих, в том числе, занесенных в Красную книгу Москвы. В ходе мероприятия ребята выбрали имена птенцам лебедей, которые этой весной появились в семействе пернатых Московского НПЗ.

Малышей назвали Солнышко и Облачко. А также научились правильно кормить птиц: в рацион лебедей входит капуста, яблоки, клевер.

«Лебеди Московского НПЗ стали настоящим экологическим символом Капотни. Очень важно, что предприятие не просто поддерживает уголок живой природы, а активно проводит здесь образовательные акции. Это формирует у детей эмоциональное восприятие окружающего мира, теплое отношение к растениям и животным. Такие мероприятия помогают воспитать отзывчивых, добрых, заботливых, экологически грамотных людей, умеющих бережно относиться к природе», – отметил председатель Московского городского отделения Всероссийского общества охраны природы Элмурод Расулмухамедов.

Территория у пруда Московского НПЗ – одно из любимых мест отдыха у местных жителей. Здесь обитает уже шестое поколение белых лебедей. Парковые птицы до осени живут на открытой воде, а зимуют в теплом вольере под присмотром работников Московского НПЗ. Этим летом у пары белых лебедей родилось четыре птенца. Лебедям в Капотне весьма комфортно, об этом свидетельствует тот факт, что они почти каждый год приносят и выхаживают здесь потомство.

Источник:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх