На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Собянин принял решение открыть с 12 мая все строительные и промпредприятия

Москва будет поэтапно выходить из самоизоляции В городе запустят работу всех промышленных и строительных предприятий. Это произойдет уже 12 мая. Информацию озвучил мэр Сергей Собянин. Как сообщил Собянин в среду на совещании у президента РФ Владимира Путина по вопросам реализации ранее принятых мер по поддержке экономики и социальной сферы, в результате возобновления деятельности промпредприятий работу […]

Стройка. Фото: pixabay.com

Москва будет поэтапно выходить из самоизоляции

В городе запустят работу всех промышленных и строительных предприятий. Это произойдет уже 12 мая. Информацию озвучил мэр Сергей Собянин.

Как сообщил Собянин в среду на совещании у президента РФ Владимира Путина по вопросам реализации ранее принятых мер по поддержке экономики и социальной сферы, в результате возобновления деятельности промпредприятий работу вновь получат 500 тыс. человек.

«Это важно для экономики города и страны, потому что заказы московских предприятий создают около 3,5 млн рабочих мест по всей стране, обеспечивают работу машиностроительных предприятий, предприятий строительной отрасли и так далее. То есть это имеет достаточную большую синергию», — пояснил Сергей Собянин.

Мэр отметил, что выход столичной сферы услуг из режима самоизоляции пока был бы преждевременным. По его словам, открытие таких предприятий несет в себе риски дальнейшего распространения коронавирусной инфекции.

Сергей Собянин заявил, что в вопросе открытия объектов торговли и сферы услуг, где имеется прямой контакт между гражданами, нужно придерживаться жестких критериев.

«Меры перехода на другие этапы выхода из самоизоляции (…) необходимо поделить на две части: первая часть, самая жесткая, касается сферы услуг, там, где граждане соприкасаются друг с другом, или с предприятиями, которые оказывают услуги. Это салоны красоты, парикмахерские, торговля и другие сферы услуг. Начало работы этих предприятий могут спровоцировать рост или высокую динамику заболеваемости», — предупредил Сергей Собянин.

По его словам, критерии для начала работы предприятий этой сферы уже выработаны.

Источник:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх