На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

«Королева Капотни» превратилась в птичьего диетолога

Диляра Минрахманова, известная как «Королева Капотни» из социальной сети «ВКонтакте» напомнила гостям своей страницы, что зимой наступают тяжелые голодные времена для братьев наших меньших и поделилась полезными советами, как правильно их подкармливать. Если вы любите погулять по парку, то можно сделать это еще и с пользой и позаботиться о зверушках и птицах, которым зимой сложнее […]

Диляра Минрахманова, известная как «Королева Капотни» из социальной сети «ВКонтакте» напомнила гостям своей страницы, что зимой наступают тяжелые голодные времена для братьев наших меньших и поделилась полезными советами, как правильно их подкармливать.

Если вы любите погулять по парку, то можно сделать это еще и с пользой и позаботиться о зверушках и птицах, которым зимой сложнее добывать себе еду.

Начинать прикармливать птиц и зверюшек можно только тогда, когда на улице уже постоянно отрицательная температура и лежит снег. Если кормить их круглый год, то они станут зависимы от человека и разучатся сами добывать себе еду — как домашние котики.

Птицам можно с уверенностью давать нежареные семечки, семена злаков, сушеные ягоды, орехи, крошки белого хлеба. Синицы и воробьи с радостью поклюют несоленое сало.

Ни в коем случае нельзя птицам давать черный ржаной хлеб! Ну, и само собой не давайте им ту еду, которую вы хотели выбросить, а потом подумали: «А покормлю-ка я этим птиц и зверей!»

Кладите птичкам и белкам вкусняшки в кормушки. А если хотите сделать кормушку сами, то помните, что у них должен быть небольшой вход, чтобы голуби и вороны не смогли подобраться еде — им и так нормально живется.

Белок можно подкармливать также нежареными семечками, орешками, сухофруктами, несолёным салом и нежирным творогом. Но вообще, белки обычно меньше чем птицы зависят от помощи людей зимой, хотя от вкусняшки не откажутся.

Важно, чтобы продукты, которые вы даете белкам и птицам были несолеными, нежирными, не содержали сахара, ароматизаторов и красителей.

Это, наверное, и так понятно, но все же: не стоит приносить и раскидывать по парку кучу еды. Излишки корма привлекут крыс, а это нам надо?

Источник:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх