На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Переливание плазмы крови может помочь в борьбе с пандемией COVID-19

Можно на горячую линию по номеру 8-495-870-45-16, чтобы стать донором плазмы В Москве выписали трех пациентов из больниц после удачно завершенного лечения с помощью переливания плазмы с антителами на новую коронавирусную инфекцию. Рассказала об этом заммэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

«Врачи отмечают, что пациенты, которым перелили плазму крови выздоровевших после коронавируса, справляются […]

Можно на горячую линию по номеру 8-495-870-45-16, чтобы стать донором плазмы

В Москве выписали трех пациентов из больниц после удачно завершенного лечения с помощью переливания плазмы с антителами на новую коронавирусную инфекцию. Рассказала об этом заммэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

«Врачи отмечают, что пациенты, которым перелили плазму крови выздоровевших после коронавируса, справляются с болезнью быстрее и без серьезных осложнений. Все они сейчас находятся в хорошем состоянии. Мы надеемся, что количество таких выздоровевших будет расти, и этот метод лечения поможет нам справиться с пандемией коронавируса», — сказала Анастасия Ракова.

Также она уточнила, что эти пациенты находились в разных учреждениях: один был в ГКБ №52, а другие два лечились в НИИ скорой помощи имени Склифосовского. После проведенной терапии пациентов проверили на наличие коронавируса, и тестирование показало отрицательные результаты.

Теперь выписавшиеся могут стать донорами плазмы, поскольку врачи считают, что этот способ поможет в лечении коронавирусной инфекции, за неимением вакцины.

Источник:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх