На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Школьница из Капотни стала самым юным волонтером благотворительной акции «Письмо незнакомому другу»

Ролик об акции победил в конкурсе «Созидатели Москвы»Школьница из Капотни Лидия Швецова  стала самым юным волонтером благотворительной акции «Письмо незнакомому другу». На момент первого участия девочке было восемь лет. Основная задача проекта – поддержать одиноких людей – обитателей  больниц и ЦСО, при помощи писем поднять им настроение, поздравить с Пасхой, а  главное — подарить возможность […]

Ролик об акции победил в конкурсе «Созидатели Москвы»Школьница из Капотни Лидия Швецова  стала самым юным волонтером благотворительной акции «Письмо незнакомому другу». На момент первого участия девочке было восемь лет. Основная задача проекта – поддержать одиноких людей – обитателей  больниц и ЦСО, при помощи писем поднять им настроение, поздравить с Пасхой, а  главное — подарить возможность обрести новых друзей.

Лида. Фото из архива редакции

— Быть волонтером очень понравилось. Мне выдали специальную сумку почтальона, куда нужно было складывать уже готовые письма. Я сама даже успела пять штук написать и нарисовать рисунки. Их потом отправим детям и бабушкам. Буду участвовать и в следующем году, надеюсь только,  что ветра такого не будет,  — сказала Лида.

Девочка стала участницей специального ролика об акции, который создала блогер Алена Августинка. Видео вобрало в себя воспоминания и интересные факты от участников и волонтеров акции. Съемки проходили в храме святой мученицы Татианы Римской на Краснодарской улице в конце декабря 2019 года, а в начале 2020 года ролик Августинки победил в крупном конкурсе «Созидатели Москвы».

Для справки: благотворительная акция «Письмо незнакомому другу» проводится в районе Люблино с 2013 года. С каждым годом в ней участвует все больше неравнодушных людей. Расширяется и география адресатов – письма отправляются в социальные учреждения Московской и Тверской областей, в Луганск и другие города. В прошлом году ее участниками стали около 1500 человек, в основном — жители района Люблино.

Чтобы найти новых друзей, нужно принести готовое письмо в храм по адресу: ул. Краснодарская, влд. 50.

Источник:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх