На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Москва учла в бюджете на 2021 год бесплатную вакцинацию горожан от COVID-19

Ежегодные расходы на организацию прививочной кампании составят 10 млрд рублей В Москве завершаются пострегистрационные испытания вакцины от COVID-19. Расходы на проведение массовой вакцинации населения включены в бюджет столицы на 2021-2023 гг. Ежегодные расходы на бесплатную прививочную кампанию составят 10 млрд рублей.

— Мы уже активно готовимся к тому, чтобы внедрить вакцину в гражданский оборот и […]

Москва учла в бюджете на 2021 год бесплатную вакцинацию горожан от COVID-19. Фото: М. Денисов mos.ru

Ежегодные расходы на организацию прививочной кампании составят 10 млрд рублей

В Москве завершаются пострегистрационные испытания вакцины от COVID-19. Расходы на проведение массовой вакцинации населения включены в бюджет столицы на 2021-2023 гг. Ежегодные расходы на бесплатную прививочную кампанию составят 10 млрд рублей.

— Мы уже активно готовимся к тому, чтобы внедрить вакцину в гражданский оборот и завершаем создание сети прививочных кабинетов, — доложил Алексей Хрипун.

К пострегистрационным испытаниям вакцины против коронавирусной инфекции в Москве присоединились свыше 20 тыс. граждан. Об эффективности и безопасности вакцины свидетельствует отсутствие тяжелых осложнений у добровольцев.

Массовая вакцинация помогает сформировать популяционный иммунитет к инфекциям и вирусам, являясь при этом самым эффективным и безопасным методом защиты. Благодаря вакцинации с 2011 года уровень заболеваемости гриппом в Москве сократился в 23 раза. Прививки помогли избежать вспышек таких опасных заболеваний, как полиомиелит, корь, оспа и столбняк.

Источник:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх