На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

На пруду в Капотне у пары лебедей появились птенцы

У пары белых лебедей на пруду возле Московского нефтеперерабатывающего завода в Капотне родилось четыре птенца. Об этом сообщила окружная газета «Юго-Восточный курьер». «Птенцы, родившиеся в этом году, – это уже шестое поколение пернатых, давно обитающих в пруду неподалеку от предприятия. Местные лебеди – птицы парковые, они не улетают зимовать на юг.

До осени живут в […]

У пары белых лебедей на пруду возле Московского нефтеперерабатывающего завода в Капотне родилось четыре птенца. Об этом сообщила окружная газета «Юго-Восточный курьер».

«Птенцы, родившиеся в этом году, – это уже шестое поколение пернатых, давно обитающих в пруду неподалеку от предприятия. Местные лебеди – птицы парковые, они не улетают зимовать на юг. До осени живут в водоеме на открытой воде, а зимой перебираются в теплый вольер, где и пережидают холода под заботливым присмотром работников предприятия. Лебедям в Капотне весьма комфортно, об этом свидетельствует тот факт, что они почти каждый год приносят и выхаживают здесь потомство. Всего в настоящее время в пруду обитает восемь лебедей – две взрослые пары и четверо птенцов», — говорится в сообщении.

Птенцы уже уверенно держатся на воде, купаясь под струями фонтана в самом центре пруда.

Источник:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх