На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Собянин рассказал о временных медкорпусах при ГКБ для больных COVID-19

Они станут достойной альтернативой стандартным стационарам Власти Москвы планируют долечивать больных коронавирусной инфекцией во временных медицинских корпусах при городских стационарах. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе осмотра территории городской клинической больницы №40 в Коммунарке, где строительство такого объекта планируется завершить уже 7 мая.

«Вот на этих площадках будет развернуто 500 мест. Коммунарка […]

Они станут достойной альтернативой стандартным стационарам

Власти Москвы планируют долечивать больных коронавирусной инфекцией во временных медицинских корпусах при городских стационарах. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе осмотра территории городской клинической больницы №40 в Коммунарке, где строительство такого объекта планируется завершить уже 7 мая.

«Вот на этих площадках будет развернуто 500 мест. Коммунарка (о больнице) сама по себе в плановой помощи тоже на 500 мест. По сути дела, это будет еще одна больница. Мы начали строительство 20 числа. Она будет 7 мая уже отдана под пациентов. Это означает, что все будет смонтировано и запущено в строй за 17 дней», — сказал Сергей Собянин.

Сергей Собянин пояснил решение властей Москвы поставить на территории больниц быстровозводимые корпуса для долечивания выздоравливающих от коронавируса пациентов. Людей с этой инфекцией становится все больше, и это формирует потребность в расширении коечного фонда. На фоне этого было принято решение развернуть около 2 тыс. коек в виде быстровозводимых конструкций.

Источник:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх