На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Целая система мер по противодействию коронавирусной инфекции действует в столице

Пациентов наблюдают лучшие специалисты: терапевты, пульмонологи, кардиологи, эндокринологи, инфекционисты и эпидемиологи МосквыМаксимально комфортные условия для пребывания пациентов с коронавирусом созданы в столице. Для лечения больных с COVID-19 развернуты отделения в семи стационарах. Помещения обеспечены всем необходимым оборудованием.

К работе подключены пять тысяч аппаратов искусственной вентиляции легких. В апреле будут зарезервированы еще 400. Пациентов наблюдают лучшие […]

Пациентов наблюдают лучшие специалисты: терапевты, пульмонологи, кардиологи, эндокринологи, инфекционисты и эпидемиологи МосквыМаксимально комфортные условия для пребывания пациентов с коронавирусом созданы в столице. Для лечения больных с COVID-19 развернуты отделения в семи стационарах. Помещения обеспечены всем необходимым оборудованием. К работе подключены пять тысяч аппаратов искусственной вентиляции легких. В апреле будут зарезервированы еще 400.

Пациентов наблюдают лучшие специалисты:  терапевты, пульмонологи, кардиологи, эндокринологи, инфекционисты и эпидемиологи Москвы.

К тому же в столице сформированы 110 специализированных бригад скорой медицинской помощи для выезда к людям, недавно вернувшихся из стран со сложной эпидемиологической ситуацией, и тем, кто с ними контактировал.  Чтобы москвичи могли сделать тест на коронавирус, в городе работают девять лабораторий. В сутки они проводят примерно десять тысяч исследований.

Оперативный штаб призывает москвичей серьезно отнестись к принятым в столице мерам безопасности и провести весь апрель дома. Для информирования населения и выписки больничных листов действует  горячая линия: +7 (495) 870-45-09.

Вирусологи напомнили, что мытье рук по-прежнему остается одним из важнейших способов борьбы с распространением короновируса. Важно поддерживать их чистоту и мыть после каждого  посещения мест массового скопления людей, а также перед едой. При возможности следует носить с собой дезинфицирующее средство, которым можно воспользоваться в любой момент.

Дома специалисты советуют регулярно проветривать комнаты и делать влажную уборку.

 

Источник:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх