На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нефть и яблоки: секреты герба района Капотня

Герб  Капотни  —  золотой щит московской формы с голубыми полосами по краям, в центре изображена нефтяная капля, внутри которой находится золотая яблоня, а на ветвях – семь яблок. Как говорят историки, нефтяная капля напоминает о Московском нефтеперерабатывающем заводе (МНПЗ),  который занимает львиную долю района, а золотое поле — его успешность.

Яблоня же символизирует процветание района, яблоки — плоды […]

Герб  Капотни  —  золотой щит московской формы с голубыми полосами по краям, в центре изображена нефтяная капля, внутри которой находится золотая яблоня, а на ветвях – семь яблок.

Как говорят историки, нефтяная капля напоминает о Московском нефтеперерабатывающем заводе (МНПЗ),  который занимает львиную долю района, а золотое поле — его успешность.

Яблоня же символизирует процветание района, яблоки — плоды труда местных жителей. Полосы символизируют Москву-реку, по которой проходят юго-западные границы района Капотня.

Для справки: герб был утвержден и внесен в Геральдический реестр города Москвы с присвоением регистрационного номера 18 марта 2004года.

Источник:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх