На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Расселение домов по программе реновации в Капотне состоится в три этапа

Утвержден поэтапный перечень переселения многоквартирных домов в рамках программы реновации. Об этом сообщается в соответствующем приказе Правительства Москвы от 12 августа. «Этапность обусловлена спецификой организации строительства в крупных городах и необходимостью обеспечения комфорта для жителей сохраняемой застройки», — отметили в пресс-службе столичного Стройкомплекса.

В Капотне в первый этап переселения, который продлится до 2024 года, попали […]

Утвержден поэтапный перечень переселения многоквартирных домов в рамках программы реновации. Об этом сообщается в соответствующем приказе Правительства Москвы от 12 августа.

«Этапность обусловлена спецификой организации строительства в крупных городах и необходимостью обеспечения комфорта для жителей сохраняемой застройки», — отметили в пресс-службе столичного Стройкомплекса.

В Капотне в первый этап переселения, который продлится до 2024 года, попали дома, находящиеся по адресам:

1 квартал, д. 3, 4, 5, 12, 13

2 квартал, д. 13, 14, 15

Дома, попавшие во второй этап с 2025 по 2028 год:

1 квартал, д. 2, 6, 7, 8

3 квартал, д. 7, 8, 9, 10, 11

Дома, попавшие в третий этап с 2029 по 2032 год:

2 квартал, д. 1, 2, 9, 10, 11

3 квартал, д. 1, 2, 3, 4, 5, 6

«По оценкам специалистов, жители домов, которые попали в первую волну переселения, несколько выигрывают во времени. Однако переезжающие в рамках второго и третьего этапов получат более широкие возможности переезда и выбора квартиры в домах ближе к месту привычного проживания за счет строительства жилья на месте снесенных объектов первого этапа», — говорится в сообщении.

С начала реализации программы реновации переселены и находятся в стадии переселения порядка 25 тысяч человек. Уже построено 60 новых домов, еще 172 дома общей площадью 2,5 млн. кв. метров строятся. Под расселением находятся 155 домов, из которых 27 уже полностью расселены и снесены.

Источник:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх