На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Госпитали-родеры при городских стационарах принимают больных с COVID-19

Временные госпитали созданы на базе 16 крупных больниц В Москве лечение пациентов с коронавирусом проводится во временных госпиталях, действующих на базе крупных стационаров. Открытие госпиталей-родеров помогло увеличить общий коечный фонд на 3 тыс. коек. В настоящее время с учетом роста числа больных COVID-19 в Москве запущена часть временных госпиталей.

— В их числе госпитали на базе […]

Госпитали-родеры при городских стационарах принимают больных с COVID-19. Фото: М. Мишин mos.ru

Временные госпитали созданы на базе 16 крупных больниц

В Москве лечение пациентов с коронавирусом проводится во временных госпиталях, действующих на базе крупных стационаров. Открытие госпиталей-родеров помогло увеличить общий коечный фонд на 3 тыс. коек. В настоящее время с учетом роста числа больных COVID-19 в Москве запущена часть временных госпиталей.

— В их числе госпитали на базе больниц №67 имени Ворохобова и №52, медицинского комплекса в Коммунарке, — отметила Анастасия Ракова.

Госпитали-родеры размещены вблизи крупных больниц, чтобы врачам было удобно транспортировать пациентов из ковид-стационаров. К каждой койке подключен кислород, все палаты оборудованы санузлом. Отопление госпиталей организовано от сети больниц. Открытие в Москве временных госпиталей позволяет организовывать прием и лечение пациентов с COVID-19 без приостановки плановой и экстренной помощи.

Источник:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх