На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Жители Капотни поспорили о типах новогодних елок

«Королева Капотни» из социальной сети «ВКонтакте» поделилась с гостями своей страницы размышлениями о плюсах и минусах искусственных и живых новогодних деревьев и вызвала среди них оживленную дискуссию: «Мне всегда казалось, что искусственная елка — это как-то правильнее с точки зрения заботы о природе.

Но разобравшись в этом вопросе, я узнала, что искусственные елки гораздо менее […]

«Королева Капотни» из социальной сети «ВКонтакте» поделилась с гостями своей страницы размышлениями о плюсах и минусах искусственных и живых новогодних деревьев и вызвала среди них оживленную дискуссию:

«Мне всегда казалось, что искусственная елка — это как-то правильнее с точки зрения заботы о природе. Но разобравшись в этом вопросе, я узнала, что искусственные елки гораздо менее экологичны. На изготовление, доставку и продажу искусственных елок тратиться больше ресурсов и, кроме того, большинство искусственных елок невозможно переработать. Свой экологический «след» такая елка окупит, только если ею будут пользоваться на протяжении 20 лет».

Судя по комментариям, большинство пока склоняется к установке именно искусственного дерева:

«Никаких натуральных! Мне всегда жалко смотреть, как дерево медленно умирает, и иголки потом изо всех мест вытаскивать до лета. Нет, спасибо. Купили огромную искусственную пять лет назад, ее и ставим каждый год. Да, не пахнет, зато не колется и не осыпается».

Есть среди комментаторов и те, кто готов приобретать натуральные ели, но только в специальных горшочках, чтобы растение после Нового года можно было посадить где-нибудь в лесу.

Как очистить дом от елок-иголок

Перед тем как разбирать елку, нужно постелить на пол простынь или газеты. С помощью стрейч-пленки обмотать дерево, как «кокон», и закрепить веревкой. Для начала лучше срезать ветки и после этого упаковать елку. Если иголки просыпались, их можно легко собрать с помощью скотча.

Как утилизировать искусственную елку

Единственный вариант не выбрасывать старую искусственную елку – ее повторное использование. Из веток можно сделать декоративные композиции для украшения дома или садового участка.

Источник:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх