На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мосгоризбирком разделил ключ шифрования для онлайн-голосования

В Московской городской избирательной комиссии состоялась процедура разделения электронного ключа шифрования для онлайн-голосования на выборах муниципальных депутатов Дистанционное голосование на выборах депутатов в местные Советы районов Марьино и Бабушкинский состоится 11 и 12 сентября. Регистрация желающих проголосовать удаленно уже завершилась.

В Мосгоризбиркоме прошла церемония разделения электронного ключа шифрования для голосования онлайн. По технологии, чтобы провести […]

Мосгоризбирком разделил ключ шифрования для онлайн-голосования. Фото: mos.ru

В Московской городской избирательной комиссии состоялась процедура разделения электронного ключа шифрования для онлайн-голосования на выборах муниципальных депутатов

Дистанционное голосование на выборах депутатов в местные Советы районов Марьино и Бабушкинский состоится 11 и 12 сентября. Регистрация желающих проголосовать удаленно уже завершилась.

В Мосгоризбиркоме прошла церемония разделения электронного ключа шифрования для голосования онлайн. По технологии, чтобы провести электронное голосование, нужно сформировать пару: ключ и плюс. Ключом шифруются данные избирателя, плюсом эти данные расшифровываются.

По словам председателя МГИКа Юрия Ермолова, вчера члены комиссии решили разделить электронный ключ шифрования на шесть частей.

Все они будут храниться порознь, у разных людей, в том числе – у руководителя Корпуса наблюдателей Общественного штаба Вадима Ковалева и сопредседателя движения в защиту прав избирателей «Голос» Григория Мельконьянца. Расшифровать данные можно будет, только вместе всем обладателям частей шифра.

Источник:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх