На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Принятые меры в Москве помогли предотвратить вспышку эпидемии

В противном случае к сентябрю в столице от коронавируса умерли около 117 тысяч человекПринятые в Москве жесткие меры помогли предотвратить вспышку эпидемии. В противном случае к сентябрю в столице от коронавируса умерли около 117 тысяч человек.  Такие данные приводятся в исследовании доцента МГУ Михаила Тамма.

Автор использовал математическое моделирование, в котором просчитал влияние ужесточения мер […]

В противном случае к сентябрю в столице от коронавируса умерли около 117 тысяч человекПринятые в Москве жесткие меры помогли предотвратить вспышку эпидемии. В противном случае к сентябрю в столице от коронавируса умерли около 117 тысяч человек.  Такие данные приводятся в исследовании доцента МГУ Михаила Тамма. Автор использовал математическое моделирование, в котором просчитал влияние ужесточения мер в городе во время COVID-19. Оно показало, с какой скоростью распространилась бы эпидемия в городе, сколько в итоге заразилось бы людей, сколько было бы жертв, а также больных в критическом состоянии.

В моделировании использовались официальные данные Госкомстата РФ о населении Москвы и его возрастном распределении на 1 января 2020 года. Результаты исследования показали, что пик заражения пришелся бы на начало мая, а пик смертности – на его середину. Более 48 тысяч пациентов нуждались бы в интенсивной терапии. А общая смертность за ее время выросла бы до 115 – 120 тысяч человек. Среди жертв инфекции  стали бы не только граждане пожилого возраста, но и москвичи до 60 лет. Их насчиталось около семи тысяч.

Вирусологи напомнили, что мытье рук по-прежнему остается одним из важнейших способов борьбы с распространением  короновируса. Важно поддерживать их чистоту и мыть после каждого  посещения общественных  мест, а также перед едой. При возможности следует носить с собой дезинфицирующее средство, которым можно воспользоваться в любой момент.

По остальным вопросам, связанным с коронавирусом, следует звонить на телефон горячей линии: +7 (495) 870-45-09.

Источник:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх