На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Барщевский отметил правомерность введения региональных штрафов в Москве

Нормы КоАП регламентируют ответственность граждан в сложившихся условиях самоизоляции В стране действует режим самоизоляции, и нарушение его будет пресекаться строго по нормам КоАП. Поэтому применение региональных штрафов полностью согласуется с полномочиями, предоставленными всем субъектам Российской Федерации.

Эту точку зрения озвучили сразу несколько известных юристов России. «Применение региональных штрафов полностью согласуется с полномочиями, предоставленными субъектам Российской […]

Нормы КоАП регламентируют ответственность граждан в сложившихся условиях самоизоляции

В стране действует режим самоизоляции, и нарушение его будет пресекаться строго по нормам КоАП. Поэтому применение региональных штрафов полностью согласуется с полномочиями, предоставленными всем субъектам Российской Федерации. Эту точку зрения озвучили сразу несколько известных юристов России.

«Применение региональных штрафов полностью согласуется с полномочиями, предоставленными субъектам Российской Федерации. Например, в КоАП Москвы предусмотрена ответственность граждан за нарушение требований нормативных правовых актов города Москвы, направленных на введение и обеспечение режима повышенной готовности на территории Москвы», — считает полпред правительства РФ в Конституционном суде и Верховном суде РФ Михаил Барщевский.

По словам полномочного представителя, правила, за нарушения которых предусмотрена ответственность в соответствии, например, с КоАП Москвы, также установлены в рамках полномочий, предоставленных законодательством о защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

Таким образом, при отсутствии в федеральном законодательстве тех или иных норм, если они прописаны в законодательстве субъекта РФ, они подлежат применению на территории соответствующего региона.

Источник:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх