На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Костырко: Информация о базе данных голосования по Конституции — фейк

Специалисты изучили базу данных  Как сообщил журналистам начальник управления по развитию смарт-проектов правительства Москвы Артем Костырко, база  паспортных данных, которые продают в даркнете под видом данных участников электронного голосования по поправкам в Конституцию,  является подделкой.   Специалисты ведомства провели проверку и сравнили имена в базе с реальными людьми.

-Мы увидели, что он не электронный избиратель. Как […]

Костырко: Информация о базе данных голосования по Конституции - фейк Фото: mos.ru

Специалисты изучили базу данных 

Как сообщил журналистам начальник управления по развитию смарт-проектов правительства Москвы Артем Костырко, база  паспортных данных, которые продают в даркнете под видом данных участников электронного голосования по поправкам в Конституцию,  является подделкой.  

Специалисты ведомства провели проверку и сравнили имена в базе с реальными людьми.

-Мы увидели, что он не электронный избиратель. Как так? Очень просто – данных этого гражданина в реестре заявлений на электронное голосование, и, тем более, в самом реестре электронных избирателей нет, — озвучил результаты Артем Костырко.

Эксперт отметил, что происхождение базы неясно, откуда в ней данные, помимо паспортных — тоже неизвестно, и почему там люди с подмосковной пропиской. 

Источник:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх