На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Белок в парке «Капотня» экологи рекомендуют не кормить до зимы

Осенью в московских парках достаточно корма для белок, до наступления зимы их кормить не стоит, чтобы они не разучились самостоятельно искать пищу. Об этом сегодня сообщило Агентство городских новостей Москва со ссылкой на пресс-службу «Мосприроды». «На московских природных территориях созданы естественные условия обитания диких животных, в том числе белок.

В осенний период природных даров в […]

Осенью в московских парках достаточно корма для белок, до наступления зимы их кормить не стоит, чтобы они не разучились самостоятельно искать пищу. Об этом сегодня сообщило Агентство городских новостей Москва со ссылкой на пресс-службу «Мосприроды».

«На московских природных территориях созданы естественные условия обитания диких животных, в том числе белок. В осенний период природных даров в московских парках достаточно, чтобы сделать запасы на зиму, поэтому не стоит кормить белок, чтобы они не потеряли навыков самостоятельного поиска еды. Однако в зимний период белки обрадуются предложенным орехам и желудям. Но не стоит забывать, что кормить животных с рук категорически не рекомендуется», — подчеркнули экологи.

Они также напомнили, что не следует пытаться погладить белок или ловить их — как любой дикий зверь, защищаясь, белка может укусить.

Источник:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх