На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Сергей Собянин заявил об улучшении экологии в районе нефтезавода в Капотне

Мэр Москвы Сергей Собянин на церемонии ввода в эксплуатацию нового высокотехнологичного комплекса переработки нефти «Евро+» сказал, что экологическая ситуация в районе Московского нефтеперерабатывающего завода (МНПЗ) за последние годы улучшилась в четыре раза. Об этом сообщил ТАСС. — Для таких городов, как Москва, экологический вопрос — один из самых главных.

Все жители убеждены, что чем больше […]

Мэр Москвы Сергей Собянин на церемонии ввода в эксплуатацию нового высокотехнологичного комплекса переработки нефти «Евро+» сказал, что экологическая ситуация в районе Московского нефтеперерабатывающего завода (МНПЗ) за последние годы улучшилась в четыре раза. Об этом сообщил ТАСС.

— Для таких городов, как Москва, экологический вопрос — один из самых главных. Все жители убеждены, что чем больше город, тем больше экологических проблем. Так оно и было до какого-то времени. Начиная с 2010 года мы каждый год видим улучшение ситуации и воздуха, и земли, и воды. Одним из ключевых проблемных предприятий города всегда был МНПЗ, 800 тысяч жителей вокруг, — рассказал Сергей Собянин.

Он напомнил, что было в районе нефтезавода всего 10 лет назад.

— Это было, конечно, нечто, отстойники, к которым подойти было невозможно, испарялись нефтепродукты, загрязненная почва, сбросы в Москву-реку и, конечно, запахи в атмосфере, которые создавали экологическую катастрофу. Когда мы в 2010 году договорились о реконструкции завода, все эти годы последовательно эта программа выполнялась. Сегодня можно сказать, что раза в четыре улучшилась экологическая ситуация в районе завода. Сероводород, который отравляет, и чувствуются запахи, практически на 98% устранен, — отметил мэр Москвы.

Как сообщалось ранее, сегодня, 23 июля, президент России Владимир Путин в дистанционном режиме дал команду на ввод высокотехнологичного комплекса переработки нефти «Евро+», построенного на Московском нефтеперерабатывающем заводе в Капотне.

Источник:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх