На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Единорос Герасимов: Расходы бюджета на «Московские библиоцентры» надо увеличить

Рост финансирования культурной сферы составит 5,4% На развитие культуры в 2021 году будет направлено больше средств, чем в текущем году. Депутат Евгений Герасимов предложил добавить в бюджет проекты «Искусство — детям» и «Московские библиоцентры». Парламентарий подчеркнул роль данных программ в поддержке культурной сферы Москвы в непростой период пандемии.

— Вторая программа, на которую необходимо дополнительное […]

Единорос Герасимов: Расходы бюджета на «Московские библиоцентры» надо увеличить. Фото: Е. Самарин mos.ru

Рост финансирования культурной сферы составит 5,4%

На развитие культуры в 2021 году будет направлено больше средств, чем в текущем году. Депутат Евгений Герасимов предложил добавить в бюджет проекты «Искусство — детям» и «Московские библиоцентры». Парламентарий подчеркнул роль данных программ в поддержке культурной сферы Москвы в непростой период пандемии.

— Вторая программа, на которую необходимо дополнительное финансирование, — «Московские библиоцентры». Этот проект стартовал в 2017 году и был направлен на превращение районных библиотек в центры интеллектуального досуга, — пояснил Герасимов.

Москва продолжит строительство новых объектов социальной сферы. В 2021 году запланирован капитальный ремонт 15 библиотек и текущий ремонт еще 49 учреждений. Отремонтировать и оснастить новым оборудованием планируется также более 170 школ искусств. На строительство новых объектов культуры, спорта и образования в 2021 году в Москве будет выделено более 95 млрд рублей.  

Источник:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх